가정통신문

2021년 1차 학교폭력 실태조사 결과 안내
작성자 박경희 등록일 21.06.07 조회수 263

학부모님 안녕하십니까?

20211차 학교폭력실태조사 결과와 그에 따른 학교폭력 예방대책을 다음과 같이 안내해 드립니다. 본교에서는 학생들이 폭력 없는 안전한 생활을 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 가정에서도 많은 관심과 지도 부탁드립니다.

20211

2020학년도 1

2021학년도 1

특이사항 및 심층 분석

실태조사 결과를 토대로 피해학생 보호 및 가해학생 조사를 위해 서술형 문항을 기준으로 학생 상담을 실시하였습니다. 그 결과 피해 응답 모두 이미 해결된 사안이거나 관련 내용을 정확이 인지하지 못하는 것으로 조사되어, 본교는 학교폭력대책자치위원회 개최나 경찰조사가 필요한 학교폭력 사안은 없는 것으로 확인되었습니다.

하지만 하교 이후 학원이나 가정 주변에서도 학교폭력이 발생하기에 가정에서도 늘 관심을 가지고 지도를 부탁드립니다. 또한, 컴퓨터나 스마트폰을 자주 사용하는 학생들의 특성상 사이버폭력 발생도 염려되므로 가정에서는 올바른 컴퓨터 및 스마트폰 사용을 지도해 주시고, 학교폭력이 일어났을 경우 반드시 담임 선생님께 피해 사실을 알리고 상담할 수 있도록 안내 부탁드립니다.

학교

폭력 예방

대책

1. 꾸준한 학교폭력 예방교육 실시