로운아 힘내!(잘못뽑은 반장을 읽고)4-4 박소희
작성자 박소희 등록일 14.06.23 조회수 101

도서관에서 책을 고르다가 이 책이 있어서 읽게 되었다.

이 책의 내용은 이로운 이라는 아이가 얼떨결에 반장이 되어서 완벽한 반장이 되려고노력하는 모습이 담겨 있다.

로운이는 정말 끈질긴것 같다. 왜냐하면 완벽한 반장이 되려고 열심히 노력하였기 때문이다.

나는 로운이 만큼 힘들면 반장 자리에서 내려왔을 텐데.

아이들이 로운이를 해로운 이라고 놀리는데, 그래도 꿋꿋이 노력하는 모습이 참 인상깊었다.

외냐하면 아이들이 놀리면 왕따당하는 기분이 들어 힘들텐데 그래도 이를 앙 물고 노력하는 모습이

보기 좋아서 이다.

그리고 로운이가 친구들에게 인정받는 반장이 되었을떄 내가 책속으로 들어가 로운이를

행가레 쳐주고 싶었다.

이전글 나탕의 바뀌는 생각('마법의 글짓기'를 읽고,) 온산초등학교 4-3반 김민지