나탕의 바뀌는 생각('마법의 글짓기'를 읽고,) 온산초등학교 4-3반 김민지
작성자 김민지 등록일 14.06.23 조회수 106

나탕의 바뀌는 생각

('마법의 글짓기'를 읽고,)

온산초등학교 4학년 3반

김 민 지

'마법의 글짓기'라는 책을 읽었습니다.

이 책울 읽게된 계기는 4학년 인증도서를 고르다가

'마법의 글짓기'란 제목에 호기심이 생겨서 읽게 되었습니다.

책을 읽는 도중 나탕이 긍정적인 생각을 가졌으면 좋겠다라는 생각이 들었습니다.

예를 들자면, ' 축 늘어진 나보다 빵이 훨씬 활기차군.' 이라고 했을 때 생각을 바꿔서 '나도 저 식빵처럼 힘차게 움직여야지!' 이렇게 생각하면 자신의 기분이 더 상하지 않고 좋았을 것 같습니다.

그리고  나탕이 좀 더 인내심을 가지면 좋을 것 같습니다.

왜냐하면, 서랍에서 양말을 찾을 때 한번만 찾는 대신 짜증내지 않고, 더 찾아  봤다면 나탕의 엄마처럼  제대로 된 양말을 찾을 수도 있었기 때문입니다.

그런데 나탕이 마지막에는 생각이 바뀐 것 같습니다.

왜냐하면, 누나가 몸을 뒤척이는 소리도 음악소리 같이 들리고 다른 사람의 입장이 되어서 생각하는 걸 보지  생각이 바뀐 것 같아 저도 기뻤습니다.

이제부터 나탕도 활기차게 살면 좋겠습니다.

이전글 부자나라의 부자아이,가난한 나라의 가난한 아이 (4-2-이희경)
다음글 로운아 힘내!(잘못뽑은 반장을 읽고)4-4 박소희