생일을 잃어버린 아빠
작성자 최주영 등록일 14.06.25 조회수 104

생일을 잃어버린 아빠

(우리는 한편이야를 읽고.)

온산초등학교 4학년 3반 20번

최주영

내가 이택을 읽게 죈 이윤는 학교 책에 나와 끝내용을 알고 싶어서 읽게 되었다.

아빠께서 엄마생일을 잃어버리 셨다. 그래서 엄마께서무지 속상해 하셨다.

그래서 진호진경이가 뒤늦게 선물을 드리기로 하였다.

아빠는 반지를 그려서 엄마께 드렸다.

하지만 엄마의 표정이 한쪽 입술은 올라가고 또 다른 입술은 내려가고 참 이상한 표정이었다.

하지만 그 일로 엄마, 아빠가 싸우셨다. 그래서 헤어져야만 했는데 진호와 진경이가 생각을 했다.

세탁소 아주머니에게 강아지를 사서 본부에 나두었다. 하지만 아루아침에 강아지가 없어졌다.

나는 생각했다. 왠지 세탁소에 있을거 같았다.

강아지들은 냄새를 잘 맡기에 익숙한 냄새를 맡고 갔을거 같기 때문이다..

다 같이 찾아보기로 하였다.

전단지도 만들어 골목골목 붙이고 열심히 다니며 찾아 보았다.

그때 강아지 짖는 소리가 들렸다..

소리가 나는 곳은 바로 세탁소였다. 나는 마음 속으로" 내 예상이 적중 했어"라고 생각했다.

그 일로 싸움과 이혼은 끝이났다.

이전글 4-4박수민 내게는 소리를 듣지 못하는 여동생이 있습니다.