'너,강화도에 있니?'를 읽고(박가영)
작성자 박가영 등록일 14.06.25 조회수 124

강화도에 대해서 학교에서 사회 책으로도 배웠지만 책을 읽고 더욱 잘 알게 되었다.

강화도에는 갯벌, 동막해수욕장, 초지대교, 정수사, 마니산, 참성단, 전등사, 초지진, 온수리 성당,

덕진진, 석릉, 광성보, 석모도, 보문사, 고려산, 고인돌, 용흥궁, 강화성당, 강화산성, 강화대교가 있다.

강화도는 순 우리말로 '강꽃섬'이다. 이름이 예뻐서 그런지 관광지가 정말 많았다.

나는 그 중 고려산에 가고 싶다. 왜냐하면 해마다 봄에 진달래 축제가 열리는데

진분홍 빛 진달래가 예쁘다고 해서 얼마나 예쁜지 보고 싶기 때문이다.

이전글 왜 맛있는 건 다 나쁠까?(3학년 3반 이승혁)
다음글 4-4박수민 내게는 소리를 듣지 못하는 여동생이 있습니다.